杭州市邮政管理局2016年度政府信息公开年度报告

2017-03-30   

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求,本报告内容包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息、信息公开收费及减免情况、因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本报告中所列数据的统计期限自201611日至20161231日止。

一、概述

2016年,在浙江省邮政管理局和市委市政府的指导下,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,参照《国家邮政局政府信息公开工作办法》,以杭州市邮政管理局网站和政府信息公开系统为载体,切实把信息公开工作摆在重要位置,加快政府职能转变,认真组织实施政府信息公开工作,在加大政务公开力度,提升政务服务水平方面成效明显。现将一年来的工作情况报告如下:

一是加强政府信息公开工作的组织领导。我局高度重视政府信息公开工作,多次召开会议进行专题部署,进一步明确工作职责,完善工作机制。同时不定期组织相关人员进行培训,提高信息公开工作人员队伍的整体素质。另外,积极完善监督机制,自觉接受省邮政管理局网站督查,并不定期开展网站自查,发现问题及时整改。

二是加大政府信息公开力度。及时更新杭州市邮政管理局官方网站的各类信息,向社会公开邮政管理工作的重大事项。对于邮政业备受社会关注的热点难点问题,也在“行业动态”栏目主动体现和公开。同时,积极拓宽信息公开的载体平台,向《中国邮政快递报》、《快递杂志》等媒体积极投宣传杭州市邮政业发展情况,有利于社会公众进一步知晓我市邮政行业的发展情况。

三是进一步完善申诉平台建设。今年以来,进一步充实申诉处理工作人员力量,加强业务培训,提高工作人员综合素质。每月在局官网“信息公告”栏公布《邮政业消费者申诉情况通告》,接受公众监督。2016年杭州市邮政管理部门共受理消费者申诉605件,经调解消费者申诉已全部妥善处理,为消费者挽回经济损失35万余元。

二、主动公开信息情况

杭州市邮政管理局通过官方网站主动公开非涉密信息212条。其中图片新闻10条、动态信息61条,行业动态71条,占比67%,其他还包括便民服务信息1、行政许可1条、信息公告20条、行业统计10条、领导讲话7条、政策法规17条、普遍服务信息2条、市场监管信息1条、人事教育6条、党风廉政建设信息5条等。

三、依申请公开信息情况

本局2016年度未接到依申请公开信息申请。

四、行政复议、行政诉讼情况

  2016年我局没有因政府信息公开被申请行政复议及被提起行政诉讼情况。

五、收费及减免情况

  2016年度我局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

六、存在问题及改进措施

2016年,杭州市邮政管理局政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但主动公开工作的深度和广度仍需加强。下一步,要进一步加大宣传教育力度,进一步提高机关工作人员对政府信息公开工作重要性的认识,强化信息公开工作的自觉性与责任意识,提高政府信息公开工作人员的业务能力和水平。同时加大主动公开力度,努力推进政府信息公开工作再上新台阶。