杭州市邮政管理局2015年度政府信息公开年度报告

2016-03-31   

    本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)《浙江省政府信息公开暂行办法》和《杭州市政府信息公开规定》编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本年报中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日。本年报的电子版在杭州市邮政管理局门户网站(zjhz.spb.gov.cn)公布并提供下载。如对本年报有任何疑问,请与杭州市邮政管理局办公室联系(地址:杭州市天目山路142号,邮编:310007,电话:0571-87893010)。

    一、概述

    2015年,在浙江省邮政管理局和市委市政府的指导下,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,参照《国家邮政局政府信息公开工作办法》,以杭州市邮政管理局网站为主要载体,同时使用新上线的政府信息公开系统,切实把信息公开工作摆在重要位置,加快政府职能转变,认真组织实施政府信息公开工作,在加大政务公开力度,提升政务服务水平方面成效明显。

    我局继续突出发挥政府网站主渠道作用,及时补充和更新杭州市邮政管理局官方网站的各类信息,向全社会公开我局发生的重大事项。2015年,通过政府网站发布的各类信息的质量、数量以及规范性、创新性稳步提高。为进一步抓好邮政行业服务质量提升工作,我局从2015年1月起在“信息公告”栏每月公布《邮政业消费者申诉情况通告》,接受公众监督。对于邮政业备受社会关注的热点难点问题,也在“动态信息”和“行业动态”等栏目主动体现和公开。同时,我局积极在《中国邮政快递报》、《快递》杂志以及主要地方媒体上发布杭州市邮政业发展情况,有利于社会公众进一步知晓邮政行业的发展情况。

    二、主动公开信息情况

    2015年,杭州市邮政管理局通过官方网站主动公开非涉密信息295条。其中邮政行业发展工作动态类信息90条,行业动态信息105条,占比66%,其他还包括市场监管信息25条、信息公告18条、政策法规16条、邮政业统计信息和统计制度14条、党风廉政建设信息9条、领导讲话8条、行政许可规定4条、人事任免政策和重要人事任免信息3条、普遍服务信息2条、便民服务信息1条等。

    三、依申请公开信息情况

    本局2015年度未接到依申请公开信息申请。 

    四、行政复议、行政诉讼情况 

    2015年度我局没有因政府信息公开被申请行政复议及被提起行政诉讼情况。 

    五、收费及减免情况 

    2015年度我局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

    六、存在问题及改进措施

    (一)工作中存在的主要问题和困难

    1.主动公开工作的深度和广度仍需进一步加强。

    2.机构和队伍建设需加强,相关工作人员培训工作开展相对较缺乏。

    (二)改进措施

    1.加大宣传教育力度。提高机关工作人员对政府信息公开工作重要性的认识,加大信息公开工作的自觉性,提高政府信息公开工作人员的业务能力和水平。

    2.加强机构和队伍建设。切实加强领导,尽快建立局政府信息公开领导小组。进一步配强、配齐队伍,加强有关工作人员的培训工作,提高认识,确保政府信息公开工作扎实有效推进。

    3.加大主动公开力度。在原有主动公开基础上,进一步扩大信息公开的深度和广度,特别是行政执法类信息。