信息公开

  • 索引号:002485160/2021-00009
  • 分类:党建工作;行业文明
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2021-03-04
  • 文  号:

杭州局党组书记、局长何连忠讲党课

2021-03-04   

  3月3日,杭州市邮政管理局召开系统全体党员会议,党组书记、局长何连忠作题为《在“办实事”的新征程中开启“头雁”新篇章》的专题党课。

  何连忠同志在党课中,回顾了2020年杭州局的主要成绩,认为在新的一年要实现办实事、开好局的年初目标,为全年工作打基础、添后劲、创新绩。

  何连忠指出,决胜要有决心,开局重在开头,要学习毛泽东同志在战争年代打赢敌人的信心,将自己从“过年状态”迅速转入“决战状态”,从放心团聚转入收心干事。他认为,作为省会城市邮政管理部门,我们要有争先竞位意识,要发扬苦干实干精神,全力以赴做好绿色治理体系建设、安全监管体系建设等工作,励精图治,造福一方。

  何连忠强调,有为才会有位,工作和事业都是干出来,而干好工作和事业,需要具有脚踏实地的态度和作风,埋头苦干是成就事业的重要保证。作为党员干部,就是要承担责任,在其位、谋其政、尽其事,要靠苦干实干多争气,多为集体争荣誉。要学习周恩来同志“人民利益无小事”的情怀,为民行道,不诿责任,宁可有愧自己也要无愧于工作。

  东风浩荡满眼春,万里征程催人急。结合杭州市邮政快递业实际,何连忠进一步指出要充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,以落实国家局“两全两双”为总抓手,以加快落实进村进厂出海模式为引领,以全面落实完善服务保障体系为推手,全面梳理“头雁”目标,分类分步完成省局下达的各项任务,以质量结果论英雄,同时要自我加压,精锐出动,迅速行动,从执行力、创新能力、总结能力、宣传导向等多方面积极打造更多的具有可推广的“杭州经验”。

附件: