信息公开

  • 索引号:002485160/2021-00010
  • 分类:廉政建设;行业文明
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2021-03-05
  • 文  号:

杭州局召开全市邮政管理系统党风廉政会议

2021-03-05   

  3月3日下午,杭州局召开全市邮政管理系统党风廉政会议,传达2021年全国、全省党风廉政会议精神,部署2021年全市党风廉政工作主要任务。杭州局全体公务员,萧山、余杭、桐庐局主要负责人和办公室负责人参加会议。

  会议深入学习、深刻领会党的十九届中央纪委五次会议、十四届省纪委六次会议、全国和全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神。会议指出,2020年是极不平凡的一年,全市邮政管理系统面对新冠肺炎疫情的严重冲击,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话和对邮政业指示批示精神,围绕中心、服务大局,纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,党风廉政建设成绩显著,政治生态持续良好,为打赢疫情防控阻击战、决胜全面建成与小康社会相适应的现代邮政业提供了坚强政治保证。

  会议强调,2021年是加快建设现代化邮政强国的关键之年,重点抓好以下5个方面工作:一是坚持和加强党的全面领导,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。二是严格落实全面从严治党责任,严守政治纪律和政治规矩。三是清单式管理,一体化推进巡视巡察整改工作。四是促进各类监督贯通融合,不断增强监督治理效能。五是切实加强邮政管理纪检监察队伍建设。

  会上,何连忠局长和各处室、区县局负责人签订了《党风廉政责任书》。会议还宣贯了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

附件: