信息公开

  • 索引号:053150045/2018-00066
  • 分类:党建工作;行业文明
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-08-07
  • 名  称:杭州市邮政管理局学习贯彻市委十二届四次全会精神
  • 文  号:

杭州市邮政管理局学习贯彻市委十二届四次全会精神

2018-08-07   

  近日,杭州市邮政管理局深入学习贯彻市委十二届四次全会精神。

  731日上午,杭州市邮政管理局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议,集中传达学习市委十二届四次全会(扩大)会议精神,党组书记、局长赵武主持会议,局党组成员、各处室负责人参加会议并作交流发言。会议指出,这次全会从六个方面回顾总结了过去15八八战略在杭州的生动实践和取得的历史性成就,要全面推进拥江发展行动、三化融合行动、文化兴盛行动、改革攻坚行动、民生福祉行动、强基固本行动等六大行动,在全省“八八战略”再深化、改革开放再出发的新征程中更好发挥龙头领跑示范带动作用。赵武局长强调要结合行业实际,推动杭州邮政管理工作开启新征程,领导干部要带头深入基层开展“八八战略”宣讲和调研,为全市产业数字化建设贡献力量,着力培育杭州邮政业高质量发展新优势,奋力续写新时代“八八战略”杭州实践的新篇章。

  86日上午,2018年全市邮政管理年中工作会议召开,杭州局全体工作人员和各区县局中层以上干部参会。党组书记、局长赵武再次传达市委十二届四次全会精神,认为周书记的报告求真、务实,要求市局和各区县局全体干部认真学习领会全会精神,按照“八八战略”和“六大行动”要求,压实压紧全面从严治党主体责任,进一步强化责任意识、钻研意识、谋略意识和拼搏意识,在新起点上肩负起新的使命,坚持一张蓝图干到底,以钉子精神更好地聚焦聚力杭州邮政业高质量发展。重点抓好以下几项工作:一是以学习贯彻十九大精神和市委十二届四次全会精神为重点,不动推动全市邮政管理系统全面从严治党向纵深发展。二是按照“乡村振兴”战略的要求,打造“村村通邮”升级版,推进“快递下乡”工程,服务农村经济社会发展;三是推进“放管服”改革,创新发展“联收联投”快递最后100米服务方式,不断满足人们美好用邮需求;四是切实强化安全监管,严格落实寄递安全“三项制度”,做好行业维稳工作,推进平安邮政建设;五是快递包装减量、绿色包装试点、新能源车辆推广等工作,推进绿色发展;六是优化发展环境,完善信用体系,强化服务质量监管,推进邮政高质量发展。


附件: