信息公开

  • 索引号:053150045/2018-00066
  • 分类:党建工作;行业文明
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-08-24
  • 名  称:掀起学习贯彻热潮 深入实施“八八战略”
  • 文  号:

掀起学习贯彻热潮 深入实施“八八战略”

2018-08-24   

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及深刻领会“八八战略”十五周年改革的纲领,紧跟时代潮流。815日下午,我局机关党支部组织全体党员干部和职工对“八八战略”进行了集中学习。

  会上,局党组书记赵武首先对“八八战略”的具体内容及要义进行重温。“八八战略”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋篇布局的大手笔、亲自开篇破题的大文章,是引领浙江发展的总纲领、推进浙江各项工作的总方略,是中国特色社会主义理论在浙江的具体化。“八八战略”带来的理论价值和实践力量,对浙江乃至全中国政治、经济、文化、社会等各方面的影响以及现今社会发展具有重要意义。赵武强调,全局党员干部和职工要深刻领会和把握“八八战略”蕴含的内在逻辑与真理力量,知其然,更要知其所以然。“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”,要通过学习推动实际工作落实,认真履职,敢于担当,实干至上,创先创优,确保完成今年的各项工作目标任务,推动邮政业高质量发展,不断践行“八八战略”精神内涵。当好推进“八八战略”再深化改革改革开放再出发的排头兵。

  随后,全体党员和职工观看了《“八八战略”15年》纪录片,全面了解“八八战略”的历史背景、形成过程、基本内容、实践布局和在“八八战略”指引下,15年来浙江经济社会取得的巨大成就。观影结束后,大家就如何做好“八八战略”再深化改革开放再出发排头兵的角色进行了交流发言。

  最后,局党组纪检组长陈国林总结发言,要求全体党员干部和职工必须深入学习,深刻领会“八八战略”的具体内容及要义,时刻提醒自己牢牢把握思想政治方向,不断增强政治上的坚定性,牢记使命,不忘初心,要贯彻新时代党的建设总要求,干好身边事,努力体现自身的价值。


附件: