信息公开

  • 索引号:002485160/2021-00034
  • 分类:党建工作;行业文明
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2021-08-02
  • 文  号:

杭州局组织参观马寅初纪念馆

2021-08-02   

  为进一步深入开展党史学习教育,7月30日下午,杭州局开展了以“沿着红色足迹学党史”为主题的党日活动,组织全体党员干部走进马寅初纪念馆。

  马寅初自幼刻苦勤勉,早年官派留学美国,获得经济学博士,学成归国后,致力于国内的经济学教学与研究。抗战期间,他写文章、作演讲,反对官僚资本主义和通货膨胀,反对出卖民族利益和独裁统治。新中国成立后,又积极投身于国家的筹划和建设之中。通过此次参观马寅初纪念馆,党员干部们深入学习了马寅初先生的爱国主义精神,纷纷表示要进一步将这种精神化为工作的动力。

  下一步,杭州局将以此次参观为契机,进一步将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,切实做到学史明理学史增信学史崇德、学史力行


附件: